Вторник, 17.06.2025, 21:06

Paradise

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рецепты приготовления колбас
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:49 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Соня)
обожаю колбаску!!!

tongue


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:52 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты приготовления Гриль и Жареных Колбас

Так называемые гриль-колбасы поджаривают на решетке или на вертеле в сыром виде, жареные колбасы нагревают в духовке как в сыром виде, так и после варки в воде. Готовят этот вид колбас в самых различных технологических вариантах: например, мясо могут выдерживать в посоле и работать с охлажденным сырьем, при этом добавляя нитрит натрия вместе с солью, чтобы в результате получился розово-красный оттенок продукта, а можно делать такую колбасу и без применения нитрита натрия. Во втором случае колбасы будет серо-коричневого цвета.

Для приготовления гриль-колбас под рукой должны быть нож, мясорубка со съемными решетками с разными отверстиями, насадки к мясорубке, чтобы вытеснять фарш, свиные кишки (тонкие, предварительно вымоченные в течение 2-х часов в теплой воде), специи, шпагат, посуда для приготовления фарша, гриль или духовка.

Стоит отметить, что приведенные ниже рецепты колбас носят в большей степени рекомендательный характер, поэтому вы вполне можете самостоятельно выбрать степень измельчения мясного сырья, процентного соотношения компонентов и сочетание специй на свой вкус.

Приступая к приготовлению колбас, мясо необходимо охладить до 4-8 °С. Составляющие фарша перемешивают не менее 5, но не более 8 минут; набивку оболочки и ее вязку выполняют в соответствии с рекомендациями для каждого отдельного рецепта.

Представленные ниже рецепты гриль-колбас и колбас для жарения предложены из расчета на 1 кг колбасного фарша. В любом случае, если готовить колбасу именно в таком количестве, то она не будет залеживаться и пропадать. К тому же затраты времени в этом случае сводятся к минимуму. Так, из 1 кг колбасного фарша можно приготовить 6-7 пар гриль-колбас при весе одной пары около 150 г. Такого количества должно вполне хватить для семьи из 4-х человек. Соответственно, если колбасы нужно больше, количественные соотношения, приведенные в рецептуре, увеличивается в кратное число раз. Если в рецепте количество шпика в расчете на 1 кг фарша составляет 200 г, то его обязательно нужно будет пропустить через мясорубку (отверстия — 8 мм). Таким образом в колбасе значительно улучшается связывание жира.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:52 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Гриль-колбаски в оболочке

Рецептура:
Говядина нежирная — 850 г, шпик — 150 г, соль — 15 г, сахар — 2г.
Специи:
лук репчатый измельченный — 4 г,перец сладкий измельченный — 2 г, мускатный орех — 1 г, майоран — 0,5 г

Все мясные компоненты пропускают через мясорубку (отверстия — 8 мм), смешивают с солью и специями. Как только фарш станет гуще, им заполняют оболочки, вяжут шпагатом, формируя колбаски, кладут на решетку гриля либо вешают на вертеле и обжаривают в течение 1,5 - 2-х часов.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:54 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Гриль-колбаски чесночные

Рецептура:
Свинина постная — 1кг, свинина жирная - 500 г, соль - 50 г, нитрит натрия (в растворе) - 0,05 г.


Специи:
чеснок измельченный - 15 г, сахар - Зг.

Оболочка:
свиные черевы 4 см в диаметре

Свинину (и постную, и журную) пропускают по отдельности через мясорубку (отверстия — 3 мм), постное мясо измельчают 2 раза. Прокрученное мясо тщательно перемешивают со специями в течение 5 минут. Чтобы колбаски получились более сочными, в. них можно также добавить до 15% бульона или холодной воды. Оболочки набивают фаршем и формируют батончики длиной 12-15 см. Затем наполненные оболочки выкладывают в холодильник на 0,5-1 ч. После этого их навешивают на палки и коптят в течение 1 часа при 40-45 °С. Затем копченые колбаски варят в масле либо жарят на гриле при температуре до 200 "С около 0,5 часа. Колбаски следует равномерно обжарить со всех сторон до приобретения ими красного цвета и до достижения в середине батона температуры 70-75 °С.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:55 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Колбаса для жарения диетическая

Рецептура:
Телятина - 850 г, шпик - 150 г, соль диетическая - 10 г, сахар - 1 щепотка.

Специи:
перец сладкий - 2ч. л. без верха, майоран - 1 ч. л., лук мелко измельченный - 1 ч. л., орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.

Телятину со шпиком пропускают через мясорубку (отверстия - 8 мм). Все пряности тщательно перемешивают с фаршем и набивают им свиную череву.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
Поиск: