Понедельник, 16.06.2025, 21:18

Paradise

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Рецепты приготовления колбас
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:55 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Колбаса грубая сырая для жарки

Рецептура:
Свинина постная - 500 г, говядина постная - 300 г, шпик лопаточный (либо очень жирная свиная грудинка без шкурки) - 200 г, соль - 1 ст. л. с небольшим верхом.

Специи:
перец белый молотый — 1/2 ст. л. без верха, тмин — 1 ч. л., орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.

Говядину, свинину и шпик или жирную свиную грудинку провернуть через мясорубку (диаметр отверстий решетки - - 8 мм). Добавить пряности и перемешать фарш в течение 5 мин. Набить фаршем оболочки и закрутить их на колбаски длиной 25 см. Фарш можно консервировать в жестяных консервных банках, герметически закрыв их. Продолжительность варки при консервировании - 120 минут на 400-граммовую банку


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:56 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Гриль-колбаски любительские
Рецептура:
Говядина нежирная - 800 г, свинина полужирная (или грудинка) - 200 г, соль - 18 г.

Специи:
перец черный молотый - 1,2 г, тмин - 1г.

Все мясные компоненты пропускают через мясорубку (отверстия - 10-14 мм), смешивают с солью и специями. Как только фарш станет гуще, им заполняют оболочки, вяжут шпагатом, формируя колбаски, кладут на решетку гриля либо вешают на вертеле и обжаривают в течение 1,5 - 2-х часов.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:57 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Колбаса жареная с перцем

Рецептура:
Свинина нежирная — 800 г, жирная грудинка или шпик — 200 г, соль — 20 г.

Специи:
перец белый молотый - 2 г, мускатный орех - 2 г, сладкий перец измельченный - 1г

Мясные компоненты пропускают через мясорубку (отверстия - 8 мм), перемешивают со специями и солью. Фарш перемешивают 5 минут, заполняют им оболочку, вяжут шпагатом и укладывают полученный продукт кольцами на смазанные жиром противни и жарят в духовке, переворачивая, в течение 2-х ч.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 09:58 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Грубая колбаса для жарения диетическая

Рецептура:
Свинина постная или телятина — 800 г, свиная грудинка постная (без шкурки) - 200 г, соль диетическая - 10 г.

Специи:
перец сладкий - 2ч. л. без верха, майоран - 1 ч. л., лук мелко измельченный - 1 ч. л., орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.

Мясное сырье измельчают на мясорубке (отверстия - 10-12 мм). В фарш добавляют пряности и все тщательно перемешивают. Готовый фарш набивают в свиную череву.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Четверг, 30.10.2008, 10:00 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Копчение вареного окорока
Рекомендуется использовать исключительно мясо 1-2-дневной давности.
Готовить окорок лучше небольшими порциями.
Используют только тазобедренную и лопаточную части свиной туши.
С мяса не удаляют ни шкуру, ни жировую часть.
Посол вареного окорока лучше всего осуществлять методом шприцевания.
Посол осуществляется 10%-ным рассолом (на 1 л воды — 100 г смеси соли с нитритами).
В значительной степени улучшает вкусовые качества окорока горячее копчение в течение 20 минут.
Вареный окорок доводят до готовности в жестяном бачке при температуре 80 °С.
Бачок охлаждают в течение 4-х часов в холодной воде, затем в течение последующих суток в холодильнике.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: