Вторник, 17.06.2025, 13:55

Paradise

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вкусняшки
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 08:45 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline

Фаршированная цветная капуста

1 качан цветной капусты

1 кг фарша (любого, на вкус)

Качан цветной капусты освобождаем от зеленых листьев и отвариваем в подсоленой воде 15 минут. Вынимаем и даем остыть. Начиняем фаршем (у меня фарш говядина со свининой 1:1 + соль + перец ), впихивая его между соцветиями. Где соцветия находятся очень плотно, просто пальцем проткнуть или часть мелких соцветий удалить. Придаем форму шара. Запекаем в духовке при 200 град. 45 мин. Вынимаем, обмазываем майонезом и еще минут на 10 в духовку. Получается очень вкусно!


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 08:47 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline

ШТРУДЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

( тесто любое дрожж.с креблевого теста тоже можно,но дрожж. лучше)
мука 250г.
молоко 125мг.
0,5 пачки свежих дрожжей.
немного соли.
0,5ст.ложки сахара

фарш как на пельмени:

Я тесто делала на 4 порции и взяла 2 пакетика сухих быстр.дрожжей(у меня как раз на мантоварку получилось)

Тесто,все вместе замесила ,нагрела духовку на 50 градусов,выключила, тесто накрыла несколько слоев полотенцем, поставила в отключен.духовку на 1 час
Раскатала тесто не очень тонко, размазала фарш,свернула рулетом и разрезала.Выложила в мантоварку (воду в мантоварке обязательно посолить)
Когда вода закипит ,ставлю на средний огоньи варю 30 мин.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 08:50 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline

Аккуратно с помидор срезаем верхушки и чайной ложкой вынимаем сердцевину. Обжариваем до готовности фарш,приправив солью,перцем,мелко нарезанной зеленью и чесноком.Затем к фаршу добавляем несколько ложек размятой сердцевины помидор, вареный рис и все хорошо перемешиваем. Каждую помидорку наполняем приготовленным фаршем и укладываем в жаропрочную форму для запекания.Посыпаем помидоры тертым сыром,сверху смазываем майонезом.Оставшуюся сердцевину от помидор заливаем в эту же форму, ставим в горячую духовку и тушим до готовности (минут 20).


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 08:51 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline

У перцев удаляем перегородки и семена и заполняем начинкой ( мясной фарш + отварной рис + лук репчатый + соль + перец). Укладываем в кастрюлю и добавляем нарезанные не очень мелко помидоры, лук, томатную пасту , немного ( по вкусу), лавровый лист, чеснок ( по желанию), солим, перчим. Заливаем сливками и ставим тушить. Перед окончанием варки, минут за 15, развести в холодной воде немного муки и залить в кастрюлю, соус станет гуще. Пропорции на глаз. Время готовки тоже в зависимости от количества.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 08:54 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline

Я не покупаю специально булочки. Всегда бывает, что остаётся 1-2 зачерствелые. Я их сразу режу, как надо - и замораживаю. Когда наберается 6 штук, выкладываю с вечера из морозилки, к завтрышнему обеду можно готовить!

- Если булочки сыльно чёрствые, молока можно добавить побольше: не то клосс получится сухим!

- Клос очень вкусен с мясными и грибными блюдами С СОУСОМ.

- Если мясо с соусом уже сьедено, а клос остался, можно порезать его кубиками, обжарить с луком до золотистой корочки и влить в сковороду яйцо - ОБьЕДЕНИЕ

- Картошку натереть на тёрке (или размять)
- Желтки хорошо размешать с мягким маслом

Всё перемешать, добавить взвитые белки, соль, перец, мускат.

Большую салфетку или тонкое полотенце отжать в горячей воде, разложить на столе, и в середине выложить из полученной массы продолговатую "буханку". Завернуть. Нужна большая кастрюля! Воду вскипятить, посолить. На дно положить железную сетку (клос не должен косаться дна), опустить клос в воду. Готовить на слабом огне примерно час (вода не должна кипеть).


Serviettenkloß - Название от того, что готовится клос в большой салфетке или полотенце (помещу фотографию)!

6 чёрствых (но не высохших!) булочек
1/4 л. Молока
1 луковица
1 ст. л. сл. масла
Петрушка
250 г. варёного картофеля
60 г. сл. масла
5 яиц
соль, перец, мускат

- Булочки порезать мелкими кубиками, залить молоком, дать пропитаться.
- Лук мелко нарезать и легко обжарить в масле, добавить петрушку, дать остыть...


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
Поиск: