Воздушки(Безе)
4 белка
- 1 стакан сахара
- щепотка лиммонной кислоты
Крем:
200г сливок взбить с 3 ст.л сахарной пудры до состояния масла.
Приготовление:
- Белки взбить с сахаром и лим.кислотой.Противень застелить
бумагой для выпечки.Кулинарным мешком с насадкой звёздочка
выдавить воздушки.Выпекать при Т:110*С 1,5 часа.Дать остыть.
- При помощи лопатки снять остывшие выздушки,намазать на
одну половинку масляной крем,соеденить с другой половинкой.
или
У меня очень простой рецепт.
Я беру 3 белка (Яйца среднего размера)
250 гр. сахарной пудры,и все это взбиваю миксером,пока не будет стоять ложка,(т.е когда хорошо взбито,то будет держать фому,если потянуть ложкой вверх,тогда верхушка будет как-бы застывшая)
А затем осторожно добавляю 100 гр,миндаля-пластинами,и выкладываю на противень чайной ложкой,выпекаю при 170 гр.
до коричневатого цвета,чтобы были подрумяненные.
Очень вкусно получается,они внутри будут не сухие,а как-будто
начиненые миндалем.