Цытаты
| |
Chiaroscuro | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:49 | Сообщение # 21 |
 Admin
Статус: Offline
| Индира Ганди Я не думаю, что мужчины освобождены в большей степени, чем женщины. История - самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики. Нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками. Мой отец был государственным мужем. Я - всего лишь женщина-политик. Мой отец был святым. Я - нет. Мой дед однажды сказал мне, что люди делятся на тех, кто работает, и тех, кто ставит себе в заслугу результаты этой работы. Он советовал мне попасть в первую группу - в ней конкуренция меньше. Мученическая кончина - не конец, а только начало.
"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!" Element Stone
|
|
| |
Chiaroscuro | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:50 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Эдит Пиаф, певица
Когда любовь остывает, ее нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте. Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица. Я пою не для всех - я пою для каждого. Когда я не умираю от любви, когда мне не от чего умирать, - вот тогда я готова издохнуть! Я умираю от любви пятьсот раз за вечер. Артисты и публика не должны встречаться. После того, как занавес падает, актер должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки. Я всегда отличала друзей от наперсников. С друзьями мне приятно поговорить, от наперсников я ничего не скрываю. От любовного пожара не застрахуешься. Момент, когда колешься не для того, чтобы тебе стало хорошо, а чтобы не было плохо, наступает очень быстро. (Во время лечения от наркомании)
|
|
| |
Chiaroscuro | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:53 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Мария Склодовская-Кюри, физик, химик
Иной раз у меня создается впечатление, что детей лучше топить, чем заключать в современные школы. Я отношусь к тем, кто убежден в великой красоте науки. Ученый в своей лаборатории – не только специалист. Это также и ребенок, стоящий перед явлениями природы, которые поражают его, как волшебная сказка. Мы должны суметь рассказать другим об этих чувствах. Мы не должны мириться с мнением, что весь научный прогресс сводится к механизмам, машинам, зубчатым передачам, хотя и они сами по себе тоже прекрасны. …Наука является основой всякого прогресса, облегчающего жизнь человечества и уменьшающего его страдания. В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять. Я не верю в то, что в нашем мире может исчезнуть страсть к риску и приключениям. Если я вижу около себя что-либо жизнеспособное, то это как раз дух приключений, который кажется неискоренимым и проявляется в любознательности. Мне кажется, что это первичный инстинкт человечества: я не знаю, как могло бы человечество продолжать свое существование, если бы у него не было этой страсти, так же как не мог бы существовать человек, совершенно лишенный памяти. Любознательность и дух приключений, конечно, не исчезают. Только в молодости можно читать грустные, тяжелые романы. Обманчиво ставить весь интерес к жизни в зависимость от таких бурных чувств, как любовь.
|
|
| |
Chiaroscuro | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:53 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Анна Герман, певица
В жизни, увы, все совершается без репетиций. Мы, женщины, крайне редко решаемся на что-нибудь исключительно ради самого дела. Чаще всего за внешним фасадом наших поступков кроется мужчина. Из любви к нему мы совершаем чудеса ловкости, дипломатии, отваги и самоотверженности. Пренебрежительная улыбка официанта - поистине одно из самых тяжких испытаний. Здравый смысл весьма мешает людям сцены. Я никогда не смогла бы повиснуть на чьей-либо шее. Мешает рост.
|
|
| |
Chiaroscuro | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:55 | Сообщение # 25 |
 Admin
| ЛЮБИМЫЕ ЦИТАТЫ ЛУИЗЫ ХЕЙ Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах.
Любовь - единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию - через прощение. Прощение растворяет обиду.
Силы Вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем автоматически отражают наши убеждения.
Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.
Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.
Мы должны сделать для себя выбор освободить и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пусть мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть.
Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого ему надо простить.
Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь.
Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни.
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя.
Любить себя - значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.
В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви.
Все, что вы даете, вы получаете назад.
Для того, чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.
Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться.
Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это - не уроки, это то, что мы уже знаем.
Самое большое сопротивление в нас из-за страха - страха перед неизвестным.
Если бы не было убеждения, то не было бы и его проявления.
"Я хочу освободиться от скрытого желания быть недостойным. Я достоин всего самого лучшего в жизни, и я разрешаю себе принять это с любовью!"
Ваш ум - это ваше орудие, и вы сами решаете, как его использовать.
Постоянно вспоминать свое прошлое - значит сознательно делать больней себе.
Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово.
Все наши взаимоотношения с окружающим миром отражают наше отношение к самому себе.
Любовь - не внешнее проявление, она всегда внутри нас!
Утверждение - отражение ваших убеждений.
Самокритика - это включение вашего эго. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.
Но пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами их себе не изберете. Такие критичные мысли -- это ваше сопротивление переменам.
|
|
| |
|