Понедельник, 16.06.2025, 13:27

Paradise

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Цытаты
ChiaroscuroДата: Вторник, 22.11.2011, 17:40 | Сообщение # 6
Admin
Статус: Offline
Цитаты, афоризмы Екатерины II

В своих трудах и страдании прилично человеку иметь терпение, к людским же винам и погрешностям – великодушие.
В России все под секретом, но нет никаких тайн.
Бранные слова оскорбляют уста, из которых исходят, столько же, сколько уши, в которые входят.
Мужчины в двадцать лет занимаются любовью более страстно, однако в тридцать - гораздо лучше.
Кто завистлив или желает того и сего, тому не дождаться веселья.
Искусный стрелок, не попадая в цель, вину не кладет на лук, или стрелы, но у самого себя в проронке, требует отчета: однако для того бодрости духа и охоты не теряет.
Кто не обучился в юности, того старость бывает скучна.
Изучайте людей, старайтесь пользоваться ими, не вверяясь им без разбора; отыскивайте истинное достоинство, хоть бы оно было на краю света: по большей части оно скромно и прячется где-нибудь в отдалении. Доблесть не лезет из толпы, не жадничает, не суетится и позволяет забывать о себе.
Доброй хозяйки должность есть: быть тихой, скромной, постоянной, осторожной; к Богу усердной, к свекру и свекрови почтительной; с мужем обходиться любовно и благочинно, малых детей приучать к справедливости и любви к ближнему; перед родственниками и свойственниками быть учтивой, добрыя речи слушать охотно, лжи и лукавства гнушаться; не быть праздной, но радетельной на всякое изделие и бережливой в расходах.
Дитя родителям оказывает благодарность покорностию и почтением.
Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы. Драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры.
Всякое дитя родится неученым. Долг родителей есть дать детям учение.
Во всяком возрасте почитай родителей.
Всякий русский в глубине души не любит ни одного иностранца.

"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

ChiaroscuroДата: Вторник, 22.11.2011, 17:41 | Сообщение # 7
Admin
Поэтесса Анна Ахматова
Поэт - человек, у которого никто ничего не может отнять и потому никто ничего не может дать.
Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно.
Измену простить можно, а обиду нельзя.
Мы не знали, что стихи такие живучие.
Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие - и убедилась, что в сущности это одно и то же.
Будущее, как известно, бросает свою тень задолго до того, как войти.
Поэт всегда прав.
Стихи, даже самые великие, не делают автора счастливым.
Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. На этом свойстве человеческой природы держится 90 % чудовищных слухов, ложных репутаций, свято сбереженных сплетен. Несогласных со мной я только попрошу вспомнить то, что им приходилось слышать о самих себе.
Можно быть замечательным поэтом, но писать плохие стихи.
Самое скучное на свете - чужие сны и чужой блуд.
Люди, которые меня не уважают, ко мне не ходят, потому что им неинтересно; а люди, которые меня уважают, не ходят из уважения, боятся обеспокоить.
Насколько скрывает человека сцена, настолько беспощадно обнажает эстрада. Эстрада что-то вроде плахи.
В сущности, никто не знает, в какую эпоху он живет. Так и мы не знали в начале десятых годов, что жили накануне европейской войны и Октябрьской революции.

Element Stone

ChiaroscuroДата: Вторник, 22.11.2011, 17:41 | Сообщение # 8
Admin
Елизавета I, королева Англии

Я не люблю открывать окна в человеческие души.
Лучше я буду одинокой нищенкой, чем замужней королевой.
Слово монарха значит больше, чем клятва обычного человека.
Я больше боюсь сделать ошибку, говоря по-латыни, чем боюсь королей Испании, Франции, Шотландии и всех их союзников.
Сочетание силы с умом образует наилучшее в мире созвучие.
Нетрудно научить женщину говорить, гораздо труднее научить ее держать язык за зубами.
Молодые глаза видят острее, а старые - глубже.

Element Stone

ChiaroscuroДата: Вторник, 22.11.2011, 17:42 | Сообщение # 9
Admin
Софи Лорен, киноактриса

Я могу сказать "нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно.
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
Простота - суть элегантности.
Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества - сущее наказание.
Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, становится художницей и погружается в мир искусства. Точнее - она получает шанс.
Кто согласится жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?
Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.
Популярность - хорошая вещь первые месяца два и мучение все остальные годы.
Всему, что вы видите, я обязана спагетти.
Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.
Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.
Мудрость приходит, когда, зная границы своих возможностей, все равно выкладываешься до конца.
Одежда - самое простое средство раскрытия личности.
Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь.
Идеальная красота - мираж.
Красота - это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. Это не физическое явление.
Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.

Element Stone

ChiaroscuroДата: Вторник, 22.11.2011, 17:43 | Сообщение # 10
Admin
Марлен Дитрих, киноактриса

Нежность - лучшее доказательство любви, чем самые страстные клятвы.
Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать.
Если женщина уже простила мужчину, она не должна напоминать ему о его грехах за завтраком.
Некрасивым девушкам легче вести скромную жизнь.
Страна без борделя - что дом без ванной комнаты.
Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.
Никто не станет рассказывать сплетни, если некому слушать.
Дружба объединяет людей куда сильнее, чем любовь.
Курить я начала во время войны. Это и сохранило мое здоровье.
Держи язык за зубами, если не можешь предложить что-то взамен того, что тебе не нравится.
В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее.
По-настоящему хорошая жена не нуждается в драматизации повседневной жизни.
Только женщина может разглядеть другую женщину с микроскопической точностью.
Счастлив только гадкий утенок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Старые люди осознают окостенелость своего тела, но отнюдь не духа.
Хорошее воспитание имеет и свои минусы, особенно когда речь идет о карьере в театральном мире.
Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги.
Каждый, кто был соблазнен, хочет соблазнять сам.
Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать.

Element Stone

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: