…Есть еще более могучая сила - любовь. Но не просто любовь, а любовь неразделенная, измена или любовь неудачная, в особенности, ранняя, которая оставляет в сердце рубец на всю жизнь. В истоках творчества гения ищите измену или неразделенную любовь. Чем опаснее нанесенная рана, тем гениальнее творения художника.
В. Катаев Исчерпывает ли для меня любовь все? Все, но только иначе. Любовь это жизнь, это главное. От нее разворачиваются и стихи, и дела, и все прочее. Любовь это сердце всего. Если оно прекратит работу, все остальное отмирает, делается лишним, ненужным. Но если сердце работает, оно не может не проявляться во всем… Но если нет “деятельности”, я мертв. …Любовь не установишь никаким “должен”, никаким “нельзя” - только свободным соревнованием со всем миром.
Владимир Маяковский
Да ведь когда любишь, нельзя ни стоять на месте, как пустыня, ни мчаться по всему свету, как ветер, ни смотреть на все издали, как ты. Любовь - это сила, которая преображает и улучшает Душу Мира. Когда я проник в нее впервые, она мне показалась совершенной. Но потом я увидел, что она - отражение всех нас, что и в ней кипят свои страсти, идут свои войны. Это мы питаем ее, и земля, на которой мы живем, станет лучше или хуже в зависимости от того, лучше или хуже станем мы. Вот тут и вмешивается сила любви, ибо, когда любишь, стремишься стать лучше.
Паоло Коэльо
Часто человек обладает богатством и не знает счастья, как обладает женщинами, не встречая любви.
А. Ривароль
Слишком горячая и пылкая любовь нагоняет на нас в конце концов скуку и вредна точно так же, как слишком вкусная пища для желудка.
Овидий
Здоровье, стойкость, могущество - великие блага, но они бесполезны, если нет наслаждения любовью.
Древнеиндийское изречение.
В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей!
О.Хайям
Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит.
Фрэнсис Бэкон
Неразделенная любовь так же отличается от любви взаимной, как заблуждение от истины.
Ж. Санд
За одну минуту любви больше узнаешь о человеке, чем за месяц наблюдений!
Ромен Роллан
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.
Виктор Гюго
Любовь - единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем.
С. Ильина
Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама.
Гессе
Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога.
Риуэлл Хоу
Любовь - облака в небе до восхода солнца. Знаешь, что до них не дотянуться, но чувствуешь приближение дождя, видишь, как рады ему цветы и жаждущая земля после жаркого дня.
До любви тоже не дотянуться, но чувствуешь радость, которую она проливает на все.
Энни Салливан
Любовь - наиболее полное и наиболее благородное из всех отношений и включает в себя самое лучшее из всех остальных отношений: уважение, восхищение, страстность, дружбу и интимность.
Э. Берн