Понедельник, 16.06.2025, 15:19

Paradise

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Кулинарный словарь
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 11:10 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Аджапсандали

Блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 11:11 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Аджика

Острая приправа из помидоров, моркови, репчатого лука, яблок, растительного масла и др.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 11:11 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Адыгейский сыр

Мягкий сыворотрочный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 11:11 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Ажгон

Эти семена, похожие на семена сельдерея и полосатые, как у тмина, используют в качестве пряности. Их продают целыми - при измельчении они приобретают довольно сильный и своеобразный букет, как у тимьяна. Их действительно можно использовать как замену тимьяна, но добавлять осторожно, поскольку ажгон обладает более резким вкусом. В некоторых индийских рецептах ажгон называют целебной травой.


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
ChiaroscuroДата: Среда, 29.10.2008, 11:12 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1391
Репутация: 3
Статус: Offline
Азу

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.

Рецепт азу

говядина 800 г
сало топленое 70 г
томат-пюре 75
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
мука 25 г
огурцы 1-2 шт.
гарнир
чеснок
соль, перец, зелень
Мясо задней ноги или лопатки говядины нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить обжаренное мясо коричневым бульоном, добавить пассерованный лук, томат-пюре или свежие помидоры, разрезанные на куски по 15-20 г, и тушить мясо до мягкости, но не переваривая. С готового мяса слить бульон и приготовить на нем красный соус. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян, нарезанные небольшими дольками или кубиками (1 см), растертый с солью чеснок н кипятить 10-15 минут. При подаче азу посыпать зеленью петрушки, гарнировать жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью. Если азу прчготавливают из вырезки, спинной или поясничной части туши, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют жаренный кубиками картофель, огурцы, лук и чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть


"Whatever the mind of man can conceive it can Achieve!!!!!!"

Element Stone

 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: