Пятница, 10.05.2024, 05:54

Paradise

Entry Form
Categories
Calendar
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Polls
Video

Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Коктейли. Секреты приготовления.
23:05
Коктейли. Секреты приготовления.
Коктейли. Секреты приготовления.

Коктейль "Полуночная роза"

Необходимые продукты:
ликер клубничный - 15 мл
ликер вишневый - 15 мл
ликер Адвокат - 30 мл
мороженое - 60 г

КОКТЕЙЛЬ — (от английского cocktail), напиток из смеси различных ликероводочных изделий- виноградных натуральных вин, рома, коньяка, а так же не алкогольные коктейли состоящие из соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого...

Алкогольные коктейли — это сложные смешанные напитки, которые содержат не более пяти ингредиентов, включая все добавочные специи, используемые в очень малых количествах.
Специи используются самые различные, от простой пищевой соли, корицы, тмина- до редких, таких как биннера, сушеного сиропа итп.

Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.
Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков. Немаловажна и форма подачи льда, от фигурных кубиков до промолотого снега, для каждого коктейля разная.

Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, (без ножки) ещё их называют в Европейских странах олд фэшн или хайбол.

Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с более высокой ножкой. Это одно из основных правил сервировки коктейлей.

Часто для коктейлей используется покупной сахарный сироп, который можно приготовить и самостоятельно, растворив 1 кг обычного сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп для коктейлей используют холодным, и хранят в холодильнике.

Молочные коктейли — это напитки, которые готовят на основе молока и других молочных продуктов (например, кефир, сливки, мороженое).
Молочные коктейли являются прекрасным источником энергии, по питательной ценности их можно сравнить с закусками. При этом в коктейлях мало жиров, зато много белков, витаминов и микроэлементов. Такие напитки способны не только обеспечить нас всеми необходимыми питательными веществами, но и доставить истинное наслаждение благодаря своим нежным вкусу и аромату.

Молочные коктейли обычно готовят в шейкере, блендере или высоком стеклянном стакане. Затем напитки сливают в бокал через ситечко, благодаря чему кусочки льда и другие твердые частицы не попадают в напиток. Чтобы смесь лучше взбивалась, молоко используют обезжиренное и предварительно охлажденное.

Все молочные коктейли подают сразу после приготовления, обычно охлажденными. Однако следует учитывать, что при чрезмерном охлаждении их вкус и аромат проявляются гораздо слабее. Некоторые из молочных напитков принято пить горячими.

КОКТЕЙЛЬ "МАЛЫШ"

Необходимые продукты:
малибу - 30 мл
мороженое - 60 г
молоко - 60 мл
банан - 1 шт.

КОКТЕЙЛЬ "ИЛЛЮЗИЯ"

Необходимые продукты:
сок абрикосовый - 10 мл
корица молотая - по вкусу
гренадин - 10 мл
мороженое - 100 г
молоко - 100 мл

КОКТЕЙЛЬ "ЗОНА КОМФОРТА"

Необходимые продукты:
ликер Южный комфорт - 20 мл
ликер Бейлиз - 20 мл
молоко - 60 мл
сахарный сироп - 10 мл

Просмотров: 833 | Добавил: Psyglass | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: